Ontem juntei me com as minhas amigas (que eu costumo designar as da "ginástica", embora elas também sejam minhas colegas...) na minha casinha. Elas ainda não a conheciam e foi um jantar muito fixe.
Cada uma ficou com uma tarefa:
SM - fez uma sopa maravilhosa (não resisti e pedi-lhe a receita!)
A - trouxe a nossa bebida preferida - Rosé Defesa :)
V - trouxe a sobremesa
C - Azeitonas e pão da zona dela
Eu tratei dos restantes petiscos: guacamole (este não me correu muito bem!), mozzarela com salpicao e tomate e...
Tâmaras com bacon no forno
Ingredientes:
Tâmaras
Bacon
Palitos
1. Retirar o caroço às tâmaras.
2. Ao bacon, retiras a tira castanha e o osso (se houver).
3. Enrolas a tâmara ao bacon e prendes com um palito.
4. Colocar no forno cerca de 150 (previamente aquecido).
Queijo derretido (receita da R e do R)
Que consiste em retirar a parte de cima da casca do queijo camembert (ou se preferirem castelões) e colocar oregãos. a seguir leva-se ao forno e fica lá até derreter.
Cogumelos recheados
Ingredientes:
1 embalagem de cogumelos brancos
1/3 de chouriço ou uma linguiça
Maionese
Queijo ralado (eu prefiro os pacotes de 3 queijos)
1. Retirar a pele do chouriço e picar.
2. Acrescentar ao chouriço picado 3 colheres de sobremesa cheias de maionese e mexer.
3. Acrescentar uma mão cheia de queijo ralado e mexer.
4. Lavar os cogumelos e retirar os pés.
5. Com uma colher de sobremesa rechear os cogumelos com o preparado do chouriço.
6. Colocar num pirex
7. Levar ao forno cerca de 150 (previamente aquecido).
8. Quando os cogumelos estiverem castanhos, é sinal que está pronto.
Folhado de espinafres com alheira
Ingredientes:
150gr de espinafres (eu utilizei espinafres com queijo congelados)
1 alheira (mas pode ser farinheira)
(eu aproveitei os pés dos cogumelos, mas é opção)
2 dentes de alhos
Azeite
1 massa folhada fresca
Gema de ovo ou mel
1. Fritar alheira sem pele e reservar à parte.
2. Aproveitar a frigideira e colocar um pouquinho de azeite e os dois dentes de alho (lume médio), fica um 1 minuto. Colocar os espinafres e os cogumelos (cortados) - mexer.
3. Quando os espinafres já tiverem descongelado colocar a alheira - mexer.
4. Colocar a massa estendida num pirex rectangular.
5. Colocar o preparado da frigideira no meio da massa, deixando as pontas de dois lados sem nada.
6. Fechar a massa, inclusive as pontas.
7. Por cima pincelar com gema de ovo ou mel (é uma questão de gosto)
8. Vai ao forno cerca de 150 (previamente aquecido)
9. Quando a massa estiver com aspecto de folhado está pronto.
A sobremesa foram crepes de chocolate com gelado e ananás. :)
Obrigada a todas, foi um serão muito simpático!
Sem comentários:
Enviar um comentário