sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Salsichas frescas com massa... :)

Ontem eu e mais três amigas retomamos os jantares de convivio... são jantares simples em casa de uma de nós para descontrair e conviver, porque apesar de trabalharmos na mesma empresa, nem sempre conseguimos um momento nosso, pois há sempre um trabalho para acabar, uma reunião, assuntos urgentes para resolver, etc etc etc...
Eu e a P fomos mais cedo para minha casa e começamos a fazer o jantar. O que tinhamos escolhido dias antes foi "Salsichas frescas com massa", uma receita de Mafalda Pinto Leite (livro que recebi no Natal da O.). Estava muito bom!
A P já tinha feito esta receita e com ajuda dela foi tudo mais simples, aproveitei o forno e fiz umas maças envolvidas em massa folhada com canela (depois é que reparei que deveria ter colocado algo mais como, gotas de limão ou vinho do Porto ou doce/compota - paciencia! fica para a próxima). Antes de servir, coloquei um quadrado de chocolate e servi com gelado de baunilha. Eu gostei, por mim estava no ponto, mas é um facto que não estava doce!
Quando a O e A chegaram, o jantar estava pronto com tudo na mesa, incluindo entradas - pão quentinho (sempre aproveitar o forno ligado) com manteiga de alho, cajus e romã.
O que correu pior foi o chá. Fiz chá preto, depois de ferver a água coloquei no bule e dexei esperar uns bons minutos! Entretanto perguntei às minhas amigas: "O chá já deve estar bom, certo?" Elas pensaram que eu estava me a referir ao facto da água já ter fervido, quando de repente a O levantou-se e disse: "Por acaso não te estás a referir ao chá?!?" E eu respondi que sim. AHAHAHAH
Pois é! Segundo ela e com toda a razão, o chá preto não precisa de mais do que alguns segundos (é chá e não uma infusão!), quando mais tempo ficar, mais amargo se torna! Claro que o chá estava horrivel e fui faze-lo novamente, desta vez correu bem, sem travo de amargo! Sempre a aprender! Eheheh
Foi um serão muito simpático, divertido, calmo e bem agradável. E que bem que sabe estes momentos!

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